segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

CAMPEONATO NACIONAL DA 2ª DIVISÃO

CAMPO OURIQUE 2 UNIÃO 4

DUPLA P.P. / CAPITOLINO FEZ CACO’S!!

Num jogo em que só a vitória interessava, a equipa Unionista entrou extremamente concentrada e assumiu a despesa do jogo.
Mas ao minuto dois, algo a que começamos estar habituados João Mendes é agarrado na sua grande área, mas a dupla de arbitragem, sabe-se lá porquê a marcar grande penalidade (1- 0); minuto 4´ João Capitolino consegue arranjar espaço para se isolar mas é derrubado, os árbitros mandam seguir! Pouco depois e na sequência da jogada João Mendes numa disputa de bola ganha na garra, mas assim não entendem os árbitros, segundo amarelo, azul. Temeu-se o pior, mas sem se intranquilizarem e a continuarem a jogar o seu hóquei a equipa do União chega ao empate numa bonita combinação entre Pedro Sousa e João Capitolino. Para logo de seguida e de grande penalidade (igualmente duvidosa) Pedro Sousa a virar o resultado (1-2). A partir deste momento e até final o jogo esteve sempre controlado pelos homens do Entroncamento, que com um excelente jogo colectivo e a sua mais valia em termos de reportório individual ainda viria a ampliar antes do intervalo para 1-3 , por intermédio de João Capitolino.
A segunda parte trouxe mais do mesmo, ainda que nos primeiros 5 minutos o CACO tenha mostrado alguma reacção, e numa boa meia distância faz o 2-3. Até final só deu União, muita paciência a gerir o jogo, com uma percentagem de posse de bola elevada o União chegou naturalmente ao 2-4 (João Capitolino), e mais golos ficaram por marcar. Mas o mais importante foi conseguido, ou seja, os três pontos que recolocou o UFE no 10º lugar e a cavar já algum fosso (7 pontos) para as equipas que se encontram na zona de despromoção. Quemjj assistiu a este jogo, viu um jogo extremamente correcto, onde ambas as equipas só se preocuparam em jogar hóquei, o boletim de jogo parece dizer outra coisa, tal a quantidade de cartões dados pela dupla de arbitragem, que pecou neste aspecto, e que depois de um inicio nervoso se recompôs.
Em Campo de Ourique o UFE alinhou com: Melão, Carvalho (cap.), Noronha, Capitolino (2) e João Mendes.
Jogaram ainda: Pedro Sousa (2), Pedro Brazete e Tiago Pereira.
Suplentes não utilizados: Kaká (g.r) e Filipe Leonardo.
Treinador: António Vicente